Elena-Isachenkova Девочки, хочу поделиться рецептиком, мне он нравится своей простотой да и на вкус. Пробовала у родственников, оченьпонравилось, и вот сама уже 2 раза делала и хочу еще сделать. Вот собственно и рецепт:
2,5 кг кабачков
0.5 л. банка томатного соуса
100 гр чеснока
100 гр уксуса
100 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
80 гр соли
7-8 стручков горького перца
Чеснок и соус в конце варки за 10 минут. Варить 40 минут.
Это рецепт в оригинале, он для тех, кто любит очень острое. Я делала в первый раз 3 шт горько перца, получилось очень чесночным и немного соленоватым, на мой вкус. А во-второй раз я добавляла 1 головку чеснока ( это где-то 40 гр), где-то 50-60 гр соли и перца 4 штуки. Получилось немного островато, но в меру чеснока и соли. В следующий раз добавлю 3 шт горького перца и будет в меру острым.
Еще хочу уточнить: Кабачки почистить и перец и пропустить на мясорубку, а чеснок лучше не на чеснодавку( он получается слишком крупным), а на терку, как бурачная, только мелкая, надеюсь доступно объяснила .
Выход: 5 поллитровых баночек и еще капелька на пробу
http://www.stranamam.ru/post/1889794/ Елена Исаченкова16.08.2013 | |
Elena-Isachenkova 2 кг кабачков
2шт. горького перца
10 зубков чеснока
1 ст масла
200гр сахара
2 ст. ложки соли
100 гр уксуса 9%
400 гр томатной пасты
зелень петрушки и укропа
Кабачок пропустить на мясорубке. Отдельно пропустить чеснок, горький пере, петрушку и укроп. В кабачок добавить томатную пасту, сахар, соль, масло и поставить на огонь варить 25 минут, за 5 минут до готовности добавить смесь чеснока, горького перца и зелени, влить уксус.
Разложить в банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Ещё вариант... Елена Исаченкова16.08.2013 | |
Elena-Isachenkova http://www.stranamam.ru/post/3552157/ Елена Исаченкова16.08.2013 |