Adana Спасибо за рецепт. Делала в том году очень понравилось особенно с мясом. Сегодя разделала последнюю дачную тыкву и часть уже замариновала. Елена Кузнецова15.02.2016 | |
KatyaPavluhina Спасибо!!! Екатерина Павлухина07.02.2016 | |
dayana9 Спасибо! Дина04.02.2016 | |
GALLAMARIA Попробуем вкусняшечку! Спасибо Галина03.07.2015 | |
GALLAMARIA Какая находка! Спасибо Галина03.07.2015 | |
samara63rus Спасибо! Попробуем) Наталья Туркова26.06.2015 | |
galinna-54 Спасибо!!! Галина Галинна29.06.2014 | |
lerushka Простите за глупый вопрос, но специи убрать после настаивания или до?.. Валерия Алимова03.07.2013 | |
oltatjana Советую всем! У нас тыква зимой на столе ( в таком виде) очень частая гостья. Tatjana Olonen30.06.2013 | |
AngelInna1 Спасибо большое! Ангелина Фомичева08.04.2013 | |
elena2405 Леночка...!!! Вы для меня теперь, после этого расчета просто академик!!! Обалдеть, честно говорю! Елена Гришина06.04.2013 | |
vetka1 Леночка, спасибо за рецепт, а особенно за перерасчет уксуса! Брюнетка06.04.2013 | |
Elena-Isachenkova А если уксус влить 9% .то сколько ложек его надо?
Сейчас пошла проверила - 3,5 ст.л. уксуса - это 30мл. Воспользуемся формулой:
"Если по рецепту требуется более крепкий уксус, например эссенция 70%, а у Вас в наличии только 6% уксус? Тогда воспользуйтесь такой формулой:
Стреб : Сисх * Vнач = Vкон
где
Стреб - концентрация уксуса, которая требуется по рецепту, %
Сисх - концентрация имеющейся кислоты, %
Vнач - количество концентрированной кислоты, которое необходимо было взять по рецепту, мл
Vкон - конечное количество уксуса, которое необходимо взять, мл
Например, по рецепту требуется взять 5 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6 %
70:6*5= 58,3
Следовательно, вместо 5 мл 70% -го Вам нужно будет влить 58,3 мл уксуса 6%-го."
Считаем: 30:9*30=100
Следовательно, вместо 30 мл 30%-го уксуса нужно взять 100 мл 9%-го. Елена Исаченкова06.04.2013 | |
Elena-Isachenkova вариант, но только из кабачков. Получается тоже на ананас похоже. Если не говорить что это кабачок, то никто не догадывается из чего это сделано. Елена Исаченкова06.04.2013 | |
Elena-Isachenkova Во многих рецептах сказано сразу варить, но я порасспрашивала эстонок на работе, многие оставляют на ночь, тогда тыква более хрустящая, остаётся крепкой, не разваривается. Елена Исаченкова06.04.2013 |